Borges

logo borges

 

Оливковое масло – продукт, известный человечеству с древности. Его называли "жидким золотом" и использовали как денежную единицу наравне с драгоценными металлами. Богатое витаминами, оно легко усваивается организмом и ценится выше прочих растительных масел.

Для изготовления оливкового масла Borges используются созревшие оливки, собранные вручную, причем наилучшие сорта получают, исходя из старинного каталонского принципа: утром оливки – вечером масло. Это позволяет сохранить все ценные свойства зрелых маслин.

Благодаря искусной технологии впитавшие энергию солнца плоды маслин превращаются в драгоценный зеленый эликсир, используемый ежедневно в салатах и горячих блюдах.

Оливковое масло Borges Фамильный Резерв – гордость Borges Group, уникальное оливковое масло первого холодного отжима Extra Virgin, получаемое исключительно из оливок сорта Арбекина (Arbequina), нефильтрованное, с интенсивным фруктовым ароматом и превосходным балансом ярких оттенков вкуса. Производится из оливок, выращенных в Испанских регионах Ллейда (Lleida) и Таррагона (Tarragona). Сразу после бережного ручного сбора непосредственно с деревьев, оливки тщательно моются, осторожно высушиваются, измельчаются и отжимаются непосредственно в корзинах, в которых хранятся.Самое лучшее ароматное, насыщенное и изысканное оливковое масло стекает с оливок без применения дополнительного пресса – только под воздействием собственного веса оливок.

Масло Extra Virgin – это продукт высшей элитной категории, полученный в результате первого холодного отжима оливок. Густое темное нерафинированное масло обладает легкой горчинкой, что является признаком подлинности и качества, свидетельствуя о том, что оно изготовлено без фильтрации, из свежих плодов, сохранивших все свои натуральные свойства. 
Еще один признак настоящего нерафинированного масла: при незначительном понижении температуры оно стремится превратиться в светлые хлопья, но буквально через час после помещения бутылки в комнатную температуру возвращается в свое обычное состояние. 
Оливковое масло давно уже стало привычным диетическим продуктом, положительно влияющим на состояние органов пищеварения, сердца и сосудов. Его лечебные свойства основаны на уникально высоком содержании олеиновой и других важных жирных кислот. Не все знают, что оливковое масло широко используется также и в косметических целях, из него легко приготовить целебные маски и бальзамы. 
Нерафинированное масло Extra Virgin лучше использовать для готовых блюд, чтобы лучше почувствовать их изысканный аромат. Оно прекрасно сочетается с овощами, рыбой и мясом. 

Оливковое 100% натуральное масло – это масло, полученное из лучших сортов оливок, содержащих до 80% масла. Оливки измельчают, прессуют, извлекая масло, отстаивают, а затем рафинируют (подвергают термической обработке), чтобы избавиться от горьковатого привкуса, свойственного нерафинированному маслу. Чистое оливковое масло – это рафинированное масло и частично добавленное масло Extra Virgin, что придает ему дополнительную питательную ценность. Полученный продукт более светлый, не имеет вкуса и запаха, благодаря чему идеально подходит для жарки, готовки и заправки салатов. 
Рафинированное оливковое масло обладает высокой термоустойчивостью, при жарке его можно использовать несколько раз, и это не приводит к появлению в нем канцерогенных веществ. Введение в рацион оливкового масла на 45% сокращает риск развития рака груди у женщин, высокое содержание витамина Е является надежной защитой от атеросклероза. Для тех, кто придерживается диеты, 40 грамм масла в день способны покрывать дневную потребность организма в жирах, не прибавляя лишних килограммов. Для пищеварения это также незаменимый продукт. Он препятствует образованию язвы желудка и камней в желчном пузыре. Наконец, любой вид оливкового масла положительно влияет на сердце и сосуды. Не зря Средиземноморье отличается более низким уровнем смертности от инфарктов и инсультов.

POMACE - масло, созданное из смеси оливкового масла первого холодного отжима  Extra Virgin и рафинированного оливковое масло, полученного в результате второго отжима.

Оливковое масло второго отжима POMACE  обладает высоким качеством благодаря своей низкой кислотности и высокому содержанию масла Extra Virgin. Его получают из «оливкового жмыха» - оливковой кожуры и косточек, оставшихся после первого отжима. Основное преимущество данного масла в том, что, кожура и косточки оливок имеют высокое содержание олеаноловой кислоты (Oleanolic acid), способствующей предотвращению сердечнососудистых заболеваний. POMACE считается маслом более низкого качества по сравнению со 100% оливковым масло и маслом первого холодного отжима Extra Virgin. Вместе с  тем по своим характеристикам оно превосходно подходит для приготовления пищи и жарки.

100% Оливковое масло Borges с чесноком идеально подходит для приготовления горячих блюд, его можно добавлять в уже готовые блюда и салаты. Это масло добавит яркости вкусу мяса, птицы, пиццы и овощей, и прекрасно подходит для приготовления соусов.

 

Borges
Borges
Borges
Borges
Borges
Borges